Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.11.2023

Государственные электронные сервисы расширяют возможности: теперь запрет на сделки без личного участия собственника можно оформить не только в окнах приема центров «Мои Документы», но и онлайн на портале Госуслуг.

Оформление запрета поможет защитить правообладателя в случае потери документов или длительного отсутствия. Таким образом, продажа или дарение недвижимости будут возможны только в вашем личном присутствии в Росреестре или МФЦ, а по доверенности или через нотариуса без вашего личного участия – нет.

Для подачи заявления используйте специальный сервис на Госуслугах.

Вам потребуются: данные паспорта, ИНН, кадастровый номер объекта недвижимости. Если данные есть в личном кабинете – они подтянутся автоматически.

Перед отправкой необходимо в течение 24 часов подписать заявление усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Электронная подпись оформляется бесплатно в приложении «Госключ»:

Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней. Затем отметка о запрете на сделки с недвижимостью без личного участия появляется в ЕГРН, а в личный кабинет на Госуслугах приходит соответствующее уведомление.

Снять этот запрет может только собственник – в МФЦ или на Госуслугах, как самостоятельно, так и обратившись за помощью к специалистам секторов пользовательского сопровождения центров «Мои Документы».

Поделиться:
Дата создания: 22.11.2023 11:57
Дата последнего изменения: 22.11.2023 11:57