Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.09.2022

ПРОЕКТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ДАВЫДОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________________________________

 

РЕШЕНИЕ

 

   от «    »                   2022 г.   №                                         

       рабочий посёлок Давыдовка

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований» и в целях приведения Устава Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

решил:

 1.Внести изменения и дополнения в Устав Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области согласно приложению.

2.Представить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.

3.Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации.

4.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Давыдовского городского поселения                               Н.А.Шепелев

                                                                                                                                                                                            

   

 

 

Приложение к решению Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

от «____»_________2022 года № ___

 

Изменения и дополнения в Устав Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

             

1.      Часть 4 статьи 1 Устава изложить в следующей редакции:

«4.В состав территории Давыдовского городского поселения входят следующие населенные пункты:

- рабочий посёлок Давыдовка;

- село Вознесеновка.».

2. Часть 5 статьи 1 Устава изложить в следующей редакции:

         «5. Административным центром Давыдовского городского поселения является рабочий посёлок Давыдовка.».

3. Часть 2 статьи 14 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Территориальной избирательной комиссией Лискинского района или участковой избирательной, действующей в границах муниципального образования.».

3. Абзац второй части 4 статьи 30 Устава изложить в следующей редакции:

«Первое заседание вновь избранного Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения открывает и ведет до избрания главы Давыдовского городского поселения председатель избирательной комиссии, организующей выборы Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения.».

4. Статью 41 Устава изложить в следующей редакции:

«Статья 41. Полномочия избирательных комиссий по организации и проведении выборов, местного референдума, голосования по отзыву.

1. Территориальная избирательная комиссия Лискинского района Воронежской области организует подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления Давыдовского городского поселения, местного референдума, голосования по отзыву депутата Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения в соответствии с федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

2. По решению Избирательной комиссии Воронежской области полномочия избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления Давыдовского городского поселения, местного референдума, голосования по отзыву депутата Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения могут возлагаться на участковую комиссию, действующую в границах этого муниципального образования.

В случае исполнения полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления Давыдовского городского поселения, местного референдума, голосования по отзыву депутата Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения участковая избирательная комиссия осуществляет полномочия территориальной избирательной комиссии, предусмотренные федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.».

5. Часть 6 статьи 47 Устава изложить в следующей редакции:

 

«6. Места для размещения текстов муниципальных правовых актов:

1) внутренний стенд и наружный щит у здания администрации Давыдовского городского поселения по ул. Ленина, 36 рабочего посёлка Давыдовка;

2) доска объявлений библиотеки по ул. Ленина, 28 рабочего посёлка Давыдовка;

3) доска объявлений здания МУП «Давыдовское коммунальное хозяйство» по ул. Советской, 14, рабочего посёлка Давыдовка.».

 

 

 

   

 

 

 

 

Приложение № 2 к решению Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

от 22.07.2022 года № 90

 

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту решения Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области» и участия граждан в его обсуждении

 

1. Предложения по проекту решения Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области» (далее – проект изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения) могут быть направлены жителями Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, достигшими возраста 18 лет, общественными объединениями, организациями независимо от форм собственности, органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными заинтересованными лицами.

2.Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав представляются в письменной форме на имя главы Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в администрацию Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: Воронежская область, Лискинский район, р.п.Давыдовка, ул.Ленина, 36 (телефон для справок 47391-68-1-91), либо могут быть направлены по почте по 01 сентября 2022 года включительно.

3. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения, внесенные с нарушением процедуры, предусмотренной настоящим Положением, не принимаются к рассмотрению и возвращаются лицу, их внесшему.

4. Поступившие предложения предварительно рассматриваются на заседании постоянной комиссии Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее - комиссия).

5. По итогам рассмотрения каждого предложения комиссия принимает рекомендации о внесении соответствующих изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения либо об отклонении предложения.

6. Комиссия представляет в Совет народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области поступившие предложения, результаты их рассмотрения с рекомендациями, проект изменений и дополнений в Устав Давыдовского городского поселения, доработанный по результатам рассмотрения предложений, для организации проведения публичных слушаний по обсуждению проекта.

7. Жители Давыдовского городского поселения Лискинского района Воронежской области, представители общественных объединений, организаций независимо от форм собственности, органов государственной власти, органов местного самоуправления и иные заинтересованные лица, в том числе направившие предложения по проекту, вправе участвовать в обсуждении проекта на публичных слушаниях.

 

 

   

Поделиться:
Дата создания: 07.09.2022 13:13
Дата последнего изменения: 08.09.2022 13:03